※第二天早晨的飯店美景


  2/6於pl房間集合後,開始第二天的行程。八點半搭乘地鐵前往佐敦站,於「澳洲牛奶公司」享用早餐,店內人很多,我們六人分成兩桌,我點了一份炒蛋多士(厚土司)及燉奶,燉奶很純、炒蛋很香,又是一客美味的早餐。琇凱因個人因素必須吃素,可能是台港兩地用語不同,普通話不輪轉的店員完全聽不懂「素食」,在這徵求懂廣東話的網友幫忙解答疑惑囉!感激不盡!

  繼續搭乘地鐵「荃灣線」至「金鐘站」,由於稍後要搭乘巴士前往海洋公園,為了不想被車資10.6元的小數點傷腦筋,我嘗試儲值八達通卡,一口氣儲值一百元港幣,反正用不完可連押金退回,而且不扣手續費,儲值後的第一筆交易用於7-11,我買了一塊奇華的蛋糕,準備於海洋公園中填飽肚子。


※第一個遊戲就「濕」了


  在金鐘搭乘直達巴士前往海洋公園,一大早的海洋公園並沒有太多遊客,我們先挑戰「滑浪飛船」,不知不覺我被推上最前面的座位,玩一趟下來,上半身只濕了一點,倒是坐最後面的pl濕了半身,狀況最慘。接著是「越礦飛車」,軌道鄰海而建,風景很漂亮,但沒心情欣賞。我與琇凱搶坐最前面的位子,慢慢上坡的滋味最難熬,幾個急速下坡讓人過癮不已。「極速之旅」就是台灣的自由落體吧!上次坐這玩意兒已經是高中畢旅的時候了。沒人排隊,直接上陣,緩慢的上升又是種折磨,急速下降很過癮,但不知是不是high過頭,在三段式的降落過程中,下降時的前兩秒忍不住大叫,接下來卻只有大笑,哈哈!最後是「瘋狂過山車」,看起來就是重口味的越礦飛車,軌道較長,也有360度轉圈的設計,可惜沒搶到第一排座位。乘坐的過程中,完全沒有尖叫,又是一直大笑,可能是與極速之旅相比較顯得不夠刺激,或是來不及反應情緒吧!哈哈!


※我叫牠「ㄏㄠˋ呆魚」


  在一連串不算太恐怖(與台灣比較)的遊樂設施後,一行人參觀海洋館。新加坡聖淘沙、台灣屏東海生館都是以「海底隧道」的模式呈現海洋生物,而在香港海洋世界則是以一個超大透明水池呈現,各類海洋生物可以盡情游動,而且水池至少有三層樓深,遊客可以在不同的深度(角度)欣賞海洋生物,超級精彩。其中有一種魚,臉部表情實在太好笑了,看起來就是呆呆的,我幫牠取個小名「ㄏㄠˋ呆魚」,希望牠會喜歡。

  在海洋館待了很久,待到第一批觀賞海洋劇場的遊客都出來了。稍做休息、填飽肚子,搭乘「海洋摩天塔」於制高點欣賞週遭美景。「太平洋海岸」裡有許多海獅,其中兩隻打打鬧鬧,感情很好。館內也是以兩層的透明水族箱呈現海獅生活,海獅在水裡的泳姿也能在地下一樓看到喔。


※爆發力超強的海豚


  兩點鐘,重頭戲來了──「海洋劇場」,一進場觀眾席已坐九成滿,好不容易找到一個適當高度的位子,拿起相機猛拍可愛的海豚。劇情主要是描述人類與海洋生物相互找到一個共處模式,劇中對白以廣東話、普通話及英語發音,並不難懂。海豚表演超高能力,包括超強腰力、超快速游泳能力、超高彈跳爆發力等;而海獅當然扮演搞笑的角色,表演中上台的觀眾是安排好的梗,挺搞笑的。


※貓熊表演啃竹子


  乘坐登山纜車下山,一路的美景讓我們不顧生命危險變換座位拍照,只要一移動,很明顯感受到纜車包廂的小搖晃及傾斜,建議別嘗試。山下是比較歡樂的世界,年紀太小的小孩無法玩山上的遊樂設施,那就可以到山下的兒童王國大玩一番。其實,山下的重點在「貓熊館」,正當台北上演一場貓熊熱時,我們在香港也瞧見四隻可愛大貓熊的模樣。海洋公園新貓熊館開張一年半,香港貓熊熱已經退燒,不限觀賞時間,愛看多久就看多久。我們到貓熊館時,有三隻貓熊在睡午覺,一隻在表演啃竹子,貓熊睡死的模樣很可愛,啃竹子的樣子也很卡哇伊,當然也吸引不少遊客拍照。

  看玩貓熊,我們結束海洋公園的行程,於正門搭乘巴士回金鐘,前往香港行的第二個重要景點──「太平山」。
   

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()