犬山城  

日期:2017.02.06

行程:名古屋站寄放行李-コメダ珈琲店-針綱神社-三光稻荷神社-犬山城-犬山城下町-下呂溫泉區-溫泉寺

住宿:小川屋飯店(Ogawaya)

第三天早餐   

  今天要往犬山與下呂移動,我選擇將大件行李寄放在名古屋車站(一天300圓),帶著換洗衣物與必備物品就好了。今天早餐還是「コメダ珈琲店」,我點了400圓拿鐵搭配紅豆吐司套餐,綿密紅豆搭配酥鬆吐司真是好吃。

  今天下午會前往下呂市,而往下呂的列車班次非常非常少,避免行程太多而耽誤乘車時間,上半天在犬山的行程安排得非常鬆散。

搭車遊犬山

名鐵犬山遊園站

犬山橋

犬山

犬山  

  花600圓買名鐵犬山線車票至犬山遊園站,我們沿著木曾川往犬山城方向漫步,沿途風景優美,雖雲層稍低,但雲縫間露出的天空好藍。

針綱神社

IMG_7698P02.jpg

三光稻荷神社

三光稻荷神社

三光稻荷神社

三光稻荷神社--鳥居隧道  

  來到犬山城下,先看到的是「針綱神社」,這是祈求安產與五榖豐收的神社,1537年織田信康曾親手雕刻猼犬供奉於神社內,以祈求安產。

  針綱神社旁是「三光稻荷神社」,一進入神社範圍,很難不被兩旁的粉紅色心型繪馬所吸引,沒錯,這裡是祈求姻緣的神社喔!另外,神社內有一個洗錢池,試試看能否增加財運。

犬山城

犬山城  好陡的樓梯

犬山城  原汁原味的石牆

犬山城

犬山城又名白帝城

犬山城  兵器室

犬山城外景色

犬山城外景色

犬山城外景色

犬山城外景色

犬山城外景色  

  在上述兩座神社的後方,沿著小山坡往上走,來到「犬山城」,犬山城別名白帝城,是江戶時代的儒學家荻生徂徠借用李白的《早發白帝城》詩句的典故命名的。犬山城最初由織田信長的叔父織田信康所建,其天守是日本現存最古老的天守。購票後(550圓),開始登天守,進場前要先換穿拖鞋,以維護國寶。一樓天守的石壁大小不一,與名古屋城整齊劃一的石壁完全不同,由此可證明這不是重建的。辛苦的往上爬,這階梯也保持著「陡峭」的形式,每一階的高度都很大,上下樓有點辛苦。天守內部展示古地圖、武具、鯱(ㄅㄨˊ)瓦、犬山城模型、歷代城主介紹等,最棒的地方莫過於可登上頂樓陽台,在天守外走一圈,飽覽四周美景。

犬山城下町

犬山城下町  民宅  

犬山城下町  民宅

犬山城下町  民宅

犬山城下町  民宅  

  犬山城外就是「犬山城下町」,我們造訪時還太早,感受不到熱鬧景象。不過,有兩個參觀景點倒是沒錯過:一是無人看管的「吳服店」,二是「舊磯部邸」。吳服店是製作和服的地方,在犬山城下町設置了一間無人看管的展示店,店內展示許多精緻、昂貴的和服,值得一看。舊磯部邸建於江戶時期,為兩層樓木造房屋,以前是布匹商人的宅邸,目前為城下町唯一開放參觀的宅邸,免費參觀。

吉野家牛肉鍋  

  離開古色古香江戶建築的城下町,離乘車時間還很多,我們選擇在此用午餐,因為才十一點,開張的店面不多,我們選擇吉野家來解決午餐。吉野家不是台灣就有嗎?為何到了日本還要吃吉野家?其實我們是被廣告吸引進來的,因為這裡打了一個日本限定口味,吸引友人的注目,而我選的「牛肉鍋膳」在台灣也沒見過,就吃吃看囉!冷冷的天,吃著暖暖的鍋,真舒服。

名鐵犬山站

名鐵犬山站  

  離開吉野家,我們繼續在附近逛小七、超市,最後在名鐵犬山車站旁的OK買了一杯現沖抹茶(150圓),好甜啊!話說回來,來日本中部第三天,所見便利商店以「OK」最多,完全打趴小七、全家,以及全日本數量最多的Lawson,找間小七買雪肌粹都很不容易啊!

文章標籤

創作者介紹
創作者 JOJOYANG 的頭像
JOJOYANG

漾的生活慢遊

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()