佐原小野川

日期:2018.08.11
行程:成田山新勝寺-佐原(樋橋、伊能忠敬故居、忠敬橋、舊三菱銀行佐原支店、正上醬油店、中村屋商店)-台場東京花火大祭
住宿:觀月莊飯店

佐原站

佐原車站

佐原車站

  搭乘JR成田線來到佐原站,月台上懸掛的布條寫著「水鄉佐原」,想必這是跟水有關的小鎮。
  「佐原」因位於水道上,成為水運貨物的集散地,商業繁榮,因此有「小江戶」之稱,而在小野川兩旁的土藏造建築更是遊覽重點。

伊能忠敬銅像

佐原車站

  古色古香的佐原站外有尊「伊能忠敬」銅像,他是江戶時期日本的地圖測繪家,繪製了首張日本全國地圖,而佐原正是他的家鄉。

佐原小野川

佐原小野川

樋橋

伊能忠敬故居

伊能忠敬故居

伊能忠敬故居

伊能忠敬故居

伊能忠敬故居

  步行來到小野川之忠敬橋,除了在柳樹下漫步、欣賞老建築之美外,有幾個重點可以細細體會。「樋橋」原本只是架設灌溉用水管,之後才改建為橋,目前每三十分鐘會有水流從橋下像瀑布般流出,可惜我造訪時該設施故障了。樋橋旁就是「伊能忠敬故居」,遊客可入內隨意參觀。

舊三菱銀行佐原支店
  「舊三菱銀行佐原支店」在這遍木造老建築群裡顯得特別,它是棟紅磚建築,是重要文化財,有對外開放參觀。

正上醬油

正上醬油

  「正上醬油店」是江戶時期釀造醬油的老店,距今兩百多年歷史。

中村屋商店
  位於忠敬橋旁轉角處的「中村屋商店」販賣些許雜貨,內有博物館展示佐原古文物。

佐原小野川

佐原小野川

佐原小野川

佐原小野川

佐原

佐原

  除此之外,這裡還有許多特色古店,遊客都可入內參觀。

文章標籤

創作者介紹
創作者 JOJOYANG 的頭像
JOJOYANG

漾的生活慢遊

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()