目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在部隊,瞄準手是我的職務,台詞早已背得滾瓜爛熟;在步校,除了瞄準職務外,各位置都要熟練,背台詞、走位對我與喇叭鈞來說沒問題,但這對其餘四人是有些難度的,特別是亞騰。亞騰其實也很認真,但出錯狀況太多,加上他的神態總是一副屌兒啷噹的樣子,教官當然很不滿意。而且剛開訓,教官也要先壓壓我們(這與做小學老師是一樣的,剛開學都要壓壓學生),所以初期上課氣氛並不好。某個週五下午,操課尚未結束,我被叫回隊上,原來教官提報我放16假,但能放16假的人實在太少,為了省錢,只好獨自坐小黃到鳳山車站,再轉火車到高雄,說也真巧,我搭上已經在北部絕跡的普通車,真懷念!
  
  雖然才四月初,南台灣的艷陽實在太熱情了,在室外操課的我們,除了喝白開水,也想喝喝飲料調味。步校營站車比湖口營區高級多了,年輕辣妹、多樣化飲品,便宜又大杯,身體解熱、眼睛也能消暑。有時也會有無情的公差,中午十二點到後山鋤草,太陽毒辣,完全沒樹蔭,真會熱死人。到了中後期,班長會帶我們到後山買「鳳姐肉粽」,味道不賴。

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  前言:雖然退伍很久,但以文字記錄的日子卻不多,實在是每次放假個兩三天,只想放縱自己。前陣子看了「朋友的朋友」的無名,竟然能把軍旅生活紀錄得仔仔細細,除了每天寫些日記,大概很難有此功力吧!而我卻只停在前兩百天!受到了刺激,開始著手把後近三百個饅頭的記憶補上,當然,人的腦容量有限,這兩年腦中多了許多罵小孩的記憶,許多舊資料也丟進資源回收桶了,只能憑著每週「莒光作文簿」裡的廢話找些線索。這幾篇回憶文,應該也不會附上照片,萬一不小心洩漏國家軍事機密就完了。

  94年3月25日,我、砲排F4之一的喇叭鈞、亞騰、學弟世銘,四人南下高雄,準備接受六週的四二迫砲訓練。背著家當,到了步校,「人挺多的嘛!而且都是菜兵!」畢竟,入伍七個月才受訓,實在是不常見。我再次強調,我是以非常愉悅的心情來受訓,因為可以暫時脫離連上的複雜環境,單純做個學生,而且所有兵都很菜,哈哈!一一點完名、分班後,才發現事情大條了--剛才所見的菜兵,全都是受「砲車駕駛訓」,而「四二迫砲訓」只有我們四人與同樣來自湖口營區的另兩人,總共六人!六人砲班,正式成軍!

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天因為工作關係,實在累到不行
昨晚中華職棒獅象戰
明明比賽很精采

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

p124673712939  
2007年6月15日,我在大里站陰錯陽差的遇見了太魯閣號
當時偷摸了它一下

JOJOYANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()